Домой Новости «Выпад дубинкой в сторону женщины» или «толчок ногой»: как СМИ оправдывают действия...

«Выпад дубинкой в сторону женщины» или «толчок ногой»: как СМИ оправдывают действия силовика, пнувшего женщину

345
0
Фото: openmedia.io

Это один из самых вопиющих примеров насилия со стороны полиции во время субботних акций протеста в поддержку Алексея Навального. В Санкт-Петербурге один из экипированных силовиков жестоко ударил ногой женщину, посмевшую заступиться за одного из задержанных. Через день он навестил ее в больнице и извинился.

Инцидент произошел в субботу вечером на станции метро «Площадь Восстания», когда Маргарита Юдинова попыталась спросить у трех сотрудников силовых структур, которые вели задержанного молодого человека, за что они его арестовали.

Однако вместо ответа на вопрос, один из силовиков ударил ее ногой в живот, после чего 54-летняя женщина упала на землю и не ударилась головой об асфальт.

Скорая помощь доставила ее в больницу с травмой головы, где на следующий день ее неожиданно посетил тот самый сотрудник, ударивший её ногой. Он извинился за грубое поведение во время задержания митингующих на Невском проспекте. Правоохранитель оправдал свой поступок тем, что ранее на него распылили слезоточивый газ, вследствие чего козырек шлема запотел и он не видел происходящего. В свою очередь женщина простила сотрудника.

Однако на видеозаписи инцидента видно, что его забрало было поднято, и он совершенно не выглядел дезориентированным. Его лица не видно, а личность остается неизвестной. Инцидент якобы уже расследуется полицейскими инспекциями.

Позже Юдина заявила, что ей не следовало просто принимать извинения полицейского.

«Я нежная душа, поэтому простила его. Но теперь я думаю, что мне следовало сказать: «Когда вы освободите всех политических заключенных, включая Навального, тогда я прощу вас», — говорит женщина, протестовавшая из-за своего отвращения к развалу системы здравоохранения в России, бедности и «зомбификации» нации через телевидение.

 

Фото: РИА Новости

После её слов некоторые СМИ принялись оправдывать поступок силовика. Агентство РИА «Новости» назвало удар ногой «выпадом резиновой дубинкой в сторону женщины», но дальше всех зашел Владимир Соловьев, который подробно разобрал инцидент.

Исходя из подозрительно «удачного расположения оператора», который фиксировал происходящее, по предположению телеведущего, действия женщины были направлены на провокацию силовиков. При этом Соловьев отметил, что женщину всего-лишь оттолкнули ногой, а не ударили. Подытожив, популярный журналист заявил, что к потерпевшей гражданке и оператору возникает все больше вопросов.

В субботу в десятках городов России прошли демонстрации в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального. По оценкам оппозиции, в нем участвовало от 250 тысяч до 300 тысяч человек по всей стране. По данным Reuters, только в Москве на улицы вышло 40 тысяч человек, но МВД сообщает лишь о четырех тысячах протестующих.

Акции протеста сопровождались массовыми арестами. Полиция задержала более 3600 человек, почти двести из которых — несовершеннолетние. В столкновениях с полицией пострадали 28 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии