Домой Россия Выплаты ветеранам в России оказались существенно ниже, чем в Казахстане и Узбекистане

Выплаты ветеранам в России оказались существенно ниже, чем в Казахстане и Узбекистане

191
0
Фото: safetymoscow.ru
В апреле текущего года стало известно о выделении из Пенсионного фонда единоразовой выплаты ветеранам Великой Отечественной войны в размере 10 тысяч рублей в честь 76-летия победы. В некоторых регионах – Карачаево-Черкессии, Курской области и Ханты-Мансийском автономном округе выплата будет больше.

Однако, как сообщает Росбалт, в Казахстане и Узбекистане введены такие же выплаты, но они в разы превышают российскую. Например, в Казахстане выплаты ветеранам составят более 1 миллиона тенге, что в переводе на рубли составляет около 174 тысяч. А в Узбекистане власти распорядились выплатить 12 миллионов сумов каждому ветерану – это более 85 тысяч рублей.

По словам замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, столь низкие выплаты в России на фоне более бедных стран СНГ связаны с «особенностями руководства министерства финансов».

Еще одной причиной более низких выплат в России может быть численность ветеранов: в РФ по 10 тысяч выплатят более 33 000 ветеранам, в Казахстане и Узбекистане участников ВОВ осталось примерно две тысячи на обе страны.

Независимая газета отмечает, что подобные случаи, когда соседние более скромные и по размерам, и по экономике страны выплачивали своим ветеранам большие суммы, были замечены и раньше. В прошлые годы Молдавия производила выплату, в 4 раза превышающую российскую помощь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии