Домой Общество Выпущенный на волю тигр Павлик путешествует по Приамурью

Выпущенный на волю тигр Павлик путешествует по Приамурью

12
0
web-zoopark.ru

Сотрудники реабилитационного Центра «Амурский тигр» продолжают наблюдение за своими питомцами, которые обживают незнакомые места. Брат и сестра, выпущенные на волю еще весной, оказались абсолютно разными по темпераменту.

Тигрица Елена решила не рисковать и осталась жить на охраняемой территории Хинганского государственного заповедника. Поведение тигра Павлика с каждым днем удивляет специалистов все больше и больше. За два месяца он успел обойти огромную площадь тайги на севере Приамурья.

Судя по сигналу с ошейника с GPS-модулем, тигр «прогулялся» до Бурейского водохранилища и даже пытался его переплыть, но одумался. По какому принципу Павлик выбирает маршрут, ученым еще предстоит разобраться. Похоже, что пока им движет любопытство и азарт, а не голод.

Сейчас маршрут тигра немного изменился — прогулявшись по огромной дуге, он движется обратно на юг области. Специалисты утверждают, что оснований волноваться за тигра нет, даже если он не вернется в заповедник, и продолжают наблюдение.

Тем временем тигрица Елена не жалеет, что осталась на заповедной территории, и большую часть свободного времени посвящает охоте и еде.

Тигрят вместе с их матерью изъяли из дикой природы в феврале 2018 года. Тигрица нападала на собак и в поселке её могли пристрелить. В марте 2018 года мать отправили в Красноярский зоопарк, выпустить на волю её не смогли из-за проблем со здоровьем.

Малыши больше года проходили реабилитацию в Центре. 23 мая 2019 года тигры отправились на свободу и успешно адаптировались в дикой природе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии