Домой В мире Вышинского оставят под стражей до сентября

Вышинского оставят под стражей до сентября

17
0
Pixabay.com

Заседание по делу Кирилла Вышинского в очередной раз закончилось неудачей для его адвокатов: Киевский суд решил перенести слушание на начало осени этого года. 16 сентября судья должен будет вынести окончательное решение. 

19 июля председательствующая судья Подольского районного суда огласила решение судебной коллегии по делу Кирилла Вышинского: слушание перенести на сентябрь, арест журналиста продлить еще на 60 дней, до 19 сентября. Несмотря на то, что это уже третий перенос судебного слушания, сегодняшнее решение удивило всех неравнодушных людей: Конституционный суд Украины ранее пояснил, что статьи, по которым обвиняют Вышинского, не требуют содержания под стражей.

Ранее власти Украины планировали обменять журналиста Кирилла Вышинского на осужденного Олега Сенцова, находящегося под арестом в Крыму. Кирилл Вышинский во время заседания пояснил, что все принятые меры по его задержанию ему непонятны — сбегать он не собирается, более того, возможный обмен совсем не одобряет. «Я никуда не собираюсь убегать, я хочу справедливости. Я слышал, что меня хотят обменять, но я не вещь, чтобы меня менять», — сказал журналист.

«Как и многие наши коллеги, мы возлагали достаточно большие надежды относительно того, что все эти надуманные обвинения в адрес Кирилла рассыплются в суде. К сожалению, этого не произошло. Мы в очередной раз стали свидетелями судебного произвола, мы в очередной раз увидели, что судилище по делу журналиста, который по факту занимался своей профессиональной деятельностью, то есть информированием общественности о том, что происходит, было в очередной раз перенесено. Мы возмущены», — поделилися с журналистами секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир.

Адвокат Андрей Доманский заявил, что будет подавать апелляционную жалобу на решение суда, это будет сделано в течение ближайших семи дней после заседания. «Надеемся, что к следующему заседанию все свидетели будут допрошены и, соответственно, риски, связанные с воздействием на свидетелей, будут нивелированы. Если же апелляционный суд не изменит меру пресечения, то мы можем говорить о ее изменении уже 16 сентября», — отмечает Доманский.

«Вот и все европейские ценности», — прокомментировала решение Подольского суда официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии