Домой Россия Высокое начальство согласилось с чиновником, назвавшим россиян «ноющей кучей дерьма»

Высокое начальство согласилось с чиновником, назвавшим россиян «ноющей кучей дерьма»

703
0
Фото: rusplt.ru
Региональные чиновники уже настолько устали от требований своего народа, что уже не в силах себя сдерживать. Вот и советник губернатора Красноярского края Александра Усса Андрей Агафонов не выдержал и излил душу на своей странице в Facebook, попутно оскорбив жителей Красноярского края.

Обо всём по порядку. На днях в Красноярский край наведался известный фигурист Алексей Ягудин. Об этом спортсмен поведал в своем Инстаграме, но упоминать о смоге, от которого страдают местные жители, не стал. Это возмутило сибиряков, и они завалили его гневными комментариями, после чего фигурист отключил возможность комментировать свои записи.

На это обратил внимание советник губернатора Красноярского края и выразил по этому поводу своё мнение.

«Я почитал комменты в Instagram Ягудину, и стало немного стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма? (…) Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — написал он в Facebook, удалив пост спустя несколько минут.

Не самый разумный ход – оскорблять своих избирателей накануне выборов в Госдуму, но что сделано, то сделано. Казалось бы, сейчас высшее руководство публично накажет и заставит Агафонова принести извинения перед жителями, но как бы не так.

Замгубернатора региона Сергей Пономаренко, которого цитируют журналисты, по существу с Агафоновым согласен: «С точки зрения эмоциональной окраски, то, что он написал, я не разделяю, но по содержанию, если разобраться, я отчасти с ним согласен. Но писать такое не стоит». Сразу после этого советник губернатора публично отказался приносить извинения за свои слова, заявив, что «некоторые не понимают нормального объяснения».

Видимо, штраф для госслужащих за публичное оскорбление граждан вводился не для того, чтобы одергивать хамоватых чиновников. С момента принятия закона не сообщалось ни об одном прецеденте.

Ранее семилетний житель Красноярска Владимир Каменев решил записать видеообращение к президенту с просьбой взять под личный контроль решение проблемы с полыхающими лесами в Якутии и Иркутской области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии