Домой В мире Выступление Илона Маска обрушило стоимость акций Tesla

Выступление Илона Маска обрушило стоимость акций Tesla

10
0

Стоимость акций Tesla значительно упала спустя несколько часов после выступления главы компании Илона Маска, в ходе которого он объявил о возможном снижении цены на электромобили.

Всего за два часа рыночная капитализация Tesla упала на 20 миллиардов долларов после закрытия торгов во вторник. Инвесторы отреагировали продажей акций Tesla на заявление Маска о возможной стоимости новой модели электрокара в 25 тысяч долларов (около 1,9 млн. рублей).

Бумаги компании завершили регулярные торги с понижением на 5,6%, а затем подешевели еще на 6,9% после закрытия, сообщает Reuters.

Инвесторы ожидали как минимум двух крупных анонсов от Маска на мероприятии Battery Day, но он построил свое выступление вокруг обоснования необходимости создания более дешевых электромобилей. Ожидается, что цена на электромобили будет достаточно низкой, чтобы реально начать вытеснять с рынка обычные автомобили.

Маск не смог оправдать ожиданий инвесторов, просто заявив о значительном снижении стоимости батарей в течение следующих нескольких лет, что приведет к созданию «доступных» электромобилей.

В то же время Маск указал, что со временем Tesla планирует производить до 20 миллионов электрокаров в год. Для сравнения: в этом году вся мировая автомобильная промышленность может произвести около 80 миллионов автомобилей.

Неслучайно телеканал CNBC назвал прогноз Маска слишком оптимистичным. Однако сейчас и это не впечатлило инвесторов. Более того Маск сказал, что они планируют перерабатывать аккумуляторные элементы на фабрике в Неваде, сокращая количество кобальта почти до нуля, чтобы сократить расходы.

Однако аналитики уверены, что новые высокоэффективные аккумуляторные элементы от компании Илона Маска снизят производительность автомобилей.

Помимо этого Tesla представила свой новый седан Model S Plaid, который будет развивать скорость до 320 км/ч. Модель появится в свободной продаже в 2021 году. Plaid уже был доступен на сайте Tesla по цене 140 000 долларов (10,5 млн. рублей).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии