Домой Курганская область Область 45 Вывозить мусор в Курганской области будет местная компания

Вывозить мусор в Курганской области будет местная компания

35
0
Фото Анны Макаровой.

В Зауралье объявили победителя конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Вывозом и переработкой мусора будет заниматься местная компания «Чистый город», сообщили медиахолдингу «Область 45» в региональном департаменте природных ресурсов и окружающей среды. К работе региональный оператор приступит с 1 января 2020 года.

Тариф на вывоз мусора для населения станет известен после согласования суммы департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области.

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнут работать операторы, оплата их услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тариф на услуги регионального оператора станут утверждаться отдельно.

О том, что Зауралье не присоединится к новой реформе стало известно в конце 2018 года. В декабре областное правительство разорвало соглашение об организации работы по обращению с отходами с компанией «Рифей». Причина — высокий тариф для населения. Кроме этого, в регионе отсутствует инфраструктура для обработки отходов, не оборудованы контейнерные площадки. За этот год власти Курганской области планируют исправить эти проблемы.

Компания «Чистый город» осуществляет деятельность по транспортированию отходов в городе Кургане и Кетовском районе. Доля в вывозе отходов из Кургана составляет порядка 70%. В городе организация установила 180 контейнеров для накопления полимерных отходов от населения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии