Домой Общество Взломщики нашли способ читать личную переписку в Telegram

Взломщики нашли способ читать личную переписку в Telegram

21
0
Скриншот видео Youtube.com

Пользователи популярного мессенджера стали жертвами хакеров, которые получили доступ к их личной переписке.

Происходило все очень просто — люди получали стандартное сообщение от канала Telegram, подтвержденное значком верификации, где содержался код подтверждения. Одновременно пользователь получал СМС-сообщение с кодом активации. Далее — в сервисном канале мессенджера появляется уведомление о входе в аккаунт с нового устройства.

Об этом сообщили в пресс-релизе компании Group-IB, который поступил в распоряжение редакции издания «Лента.ру».

Стало известно, что «захват» чужих аккаунтов производился при помощи мобильного интернета и одноразовых сим-карт. IP-адрес злоумышленников чаще всего определялся в городе Самаре. Проблема коснулась пользователей устройств на iOS и Android, которые используют услуги разных операторов связи.

Доступ к инструментам для взлома легко приобрести в даркнете, но удовольствие это не из дешевых — от 100 тысяч рублей. Впрочем, при некоторых навыках эта сумма быстро окупится: преступники могут получить доступ не только к Telegram, но и к банковским приложениям, где также используется СМС-авторизация.

Пока единственным способом оградить себя от опасности специалисты считают установку дополнительного фактора авторизации («облачный» пароль) и проверить другие приложения, которые используют аутентификацию через СМС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии