Домой Происшествия Взрыв бензовоза на Гаити унёс жизни 60 человек

Взрыв бензовоза на Гаити унёс жизни 60 человек

102
0
Фото: Reuters
По меньшей мере 60 человек погибли в ночь на вторник из-за взрыва бензовоза на севере Гаити в Кап-Аитьене. По данным агентства EFE, число раненых, заполонивших близлежащие больницы, также очень велико. По сообщению властей, на момент взрыва около сотни человек пытались слить топливо с бензовоза, попавшего в ДТП.

Заместитель мэра Кап-Аитьена Патрик Алмонор сообщил СМИ, что в настоящее время пожарные потушили пожары в домах, которые загорелись после взрыва. Было разрушено не менее 20 зданий в этом районе. При этом Алмонор заявил, что власти пока не могут предоставить данные о жертвах в близлежащих домах.

Из-за большого количества раненых, которое достигает как минимум нескольких десятков, больницы и другие медицинские учреждения переполнены. Некоторым пациентам пришлось разместиться в коридорах больниц из-за нехватки коек.

Правительство обещало отправить в этот район полевой госпиталь, который должен помочь местным учреждениям. Премьер-министр Ариэль Генри также объявил государственный траур.

По утверждениям властей, взрыв произошел после того, как бензовоз перевернулся в результате внезапного маневра. По некоторым данным, водитель уходил от столкновения с мотоциклом. Агентство AFP сообщило, что после аварии из грузовой машины начало течь топливо, и, несмотря на предупреждения водителя, собрались по меньшей мере сто человек, чтобы слить как можно больше бензина.

Фото: АР

Гаити – самая бедная страна в Центральной Америке, которая в последние месяцы испытывает трудности с поставками топлива из-за блокпостов вооруженных банд. Они воруют цистерны, а затем продают топливо на черном рынке. Из-за нехватки бензина в стране приходит в упадок сфера услуг, в том числе больницы, банки и общественный транспорт.

Из-за дефицита цены на топливо на острове растут буквально еженедельно – на прошлой неделе правительство объявило об очередном повышении цен на бензин. В результате этого тысячи людей вышли на улицы Порт-о-Пренса в понедельник.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии