Домой В мире Взрыв цистерны и сотни сгоревших автомобилей на афгано-иранской границе

Взрыв цистерны и сотни сгоревших автомобилей на афгано-иранской границе

Скриншот видео YouTube

Масштабный пожар произошел на таможне в Ислам-Кале, в западной провинции Афганистана Герат. Более 500 автомобилей загорелись на афгано-иранской границе в субботу днем в результате взрыва бензовоза, сообщает телеканал TOLO News.

По словам пресс-секретаря департамента здравоохранения Герата Мохаммада Рафика Шерзая, по меньшей мере 60 раненых доставлены в клинику Ислам Кала. Никакой дополнительной информации о пострадавших пока нет.

На фотографиях с места событий, которые очевидцы выкладывают в социальных сетях, даже с большлого расстояния видно высокое пламя и клубы густого черного дыма. «Все были в ужасе. Люди разбегались. Машины застревали», — рассказал один из свидетелей происшествия.

Губернатор Герата Вахид Катали заявил, что официальные лица обратились за помощью к Ирану, поскольку у афганской стороны не оказалось ресурсов для тушения пожара такого масштаба.

Как сообщает иранское государственное информационное агентство IRNA, Иран направит в регион команды пожарных для оказанию помощи и группу спасателей по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Причины взрыва цистерны для перевозки топлива до сих пор не выяснены. Как сообщает Press TV, Иран является крупным поставщиком товаров в Афганистан и терминалы часто забиты топливными цистернами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии