Домой Общество Взрыв мины в Красном море повредил нефтяной танкер

Взрыв мины в Красном море повредил нефтяной танкер

7
0

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти, в среду в результате взрыва мины в Красном море у берегов Саудовской Аравии и Йемена был поврежден нефтяной танкер.

Взрыв произошел рано утром и поразил нефтеналивной танкер MT Agrari, принадлежащий Мальте. По информации властей, танкер получил серьезные повреждения. Однако члены экипажа в безопасности, и никто из них не пострадал.

Йемен находится в состоянии гражданской войны с 2014 года. Коалиция во главе с Саудовской Аравией ведет борьбу с йеменскими повстанцами с 2015 года.

Йеменские повстанцы, поддерживаемые Ираном, заявили в понедельник, что они выпустили ракету, которая поразила распределительный объект, управляемый саудовской нефтяной компанией Saudi Aramco. Объект расположен в саудовском портовом городе Джидда на побережье Красного моря.

Ранее коалиция под руководством Саудовской Аравии заявила, что военные уничтожили пять иранских военно-морских мин, установленных хуситами в южной части Красного моря. Также коалиция сообщала о попытке нападения на гражданские судна и охарактеризовала действия повстанцев, как серьезную угрозу безопасности на море в проливе Баб аль-Мандаб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here