Домой В мире Взрыв в Киеве: Утечка газа, подрыв взрывного устройства или теракт

Взрыв в Киеве: Утечка газа, подрыв взрывного устройства или теракт

20
0
Фото: dreamcountry.info

Сегодня утром в Киеве произошел взрыв в многоэтажном жилом доме. Разрушены несколько этажей, возможно дальнейшее обрушение. Из-под завалов достали тела двух погибших. Спасательные работы продолжаются — предположительно под плитами могут находиться еще несколько человек.

Кроме версии утечки газа, украинское МВД рассматривает возможность теракта, совершенного при помощи взрывного устройства. На данный момент с места взрыва вывезено уже около 100 тонн строительных конструкций, сообщили в ГСЧС.

«Всего для проведения работ привлечено 457 человек и 67 единиц техники, из них от ГСЧС — 160 человек и 28 единиц техники, в том числе три кинологических расчета», — указано в сообщении. Также с пострадавшими работают шесть психологов.

Десятки людей остались без крова: мэрия заявила, что жить в уцелевших квартирах нельзя, поскольку здание может в любой момент рухнуть и его, скорее всего, придется демонтировать полностью. Пострадал не только дом — осколки от взрыва разметало на несколько сотен метров, повредив стоявшие в этом радиусе автомобили.

Эвакуированным из соседних подъездов пообещали предоставить временное пристанище в одном из киевских интернатов. Во дворе поставлены медицинские и полицейские палатки, где люди, потерявшие дома, ждут своей участи. Во второй половине дня начали подъезжать автобусы, но многие отказались уезжать без вещей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии