Домой Общество Wall Street Journal: Протесты BLM не повлияли на пандемию в США

Wall Street Journal: Протесты BLM не повлияли на пандемию в США

24
0
Фото: ap.com

Протесты Black Lives Matter не способствовали ухудшению течения эпидемии коронавируса и увеличению количества случаев COVID-19 в Соединенных Штатах.

Соответствующее исследование Национального бюро исследований было опубликовано в газете Wall Street Journal. Они касаются влияния протестов Black Lives Matter на развитие эпидемии коронавируса. Демонстрации проходят во многих штатах США с 25 мая после смерти Джорджа Флойда в результате удушающего приема полицейского. Тогда эксперты в области общественного здравоохранения предупреждали, что протесты могут привести к значительному увеличению числа случаев коронавируса.

Несмотря на то, что Соединенные Штаты в настоящее время сталкиваются с большим всплеском инфекций и второй волной коронавируса, ученые установили, что протесты BLM не способствовали распространению эпидемии.

Национальное бюро исследований заявляет, что «не было значительных расхождений в тенденциях заболеваемости COVID-19 после протестов в регионах, где проходили демонстрации, и в тех, где митингов не было».

Эксперты называют пять причин, по которым протесты крайне левых радикалов не стали причиной ужасающей эпидемиологической ситуации в США:

  1. Протесты проходили на открытом воздухе, а заражение коронавирусом в основном происходит в помещениях.
  2. Большинство протестующих были в защитных масках.
  3. Протестовали в основном молодые люди, которые менее подвержены инфекции
  4. Протестующие составили небольшую часть от общей численности населения — всего в них приняли участие около 6 процентов взрослого населения.
  5. Протесты вынуждали других оставаться дома и парадоксальным образом усиливали социальное дистанцирование среди тех, кто не участвовал в протестах.

Эксперты склонны полагать, что интенсивному распространению вируса среди населения в США способствовали встречи в закрытых помещениях, например в барах, ресторанах, парикмахерских или офисных зданиях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии