Домой Медицина COVID-19 Washington Post: Байден получил неубедительный отчет разведслужб о происхождении COVID

Washington Post: Байден получил неубедительный отчет разведслужб о происхождении COVID

Фото: The Guardian

По данным Washington Post, Байден во вторник получил секретный отчет от разведывательного сообщества, в ходе оценки которого невозможно сделать вывод, перешел ли вирус от животных к человеку или это была утечка из лаборатории в Ухане.

Несмотря на тщательное изучение уже имеющихся разведывательных данных и поиск новых улик, разведывательное сообщество не смогло прийти к консенсусу относительно основного источника вспышки.

Отчет был доставлен президенту США Аврил Хейнс, директором национальной разведки, которая ранее предупреждала, что ведомства, по всей видимости, не смогут найти «горячих фактов» по поводу причин пандемии.

Как сообщается в публикации со ссылкой на источники, отдельные части отчета будут рассекречены для возможного публичного обнародования в ближайшие несколько дней.

В мае Байден приказал спецслужбам США изучить происхождение коронавируса и подготовить предварительный отчет за 90 дней, который, по его словам, «может приблизить нас к окончательному выводу» по этому вопросу.

В то время Белый дом отметил, что у спецслужб есть две преобладающие теории. Согласно одной из них следует, что вирус передался человеку от животных, а другая предполагает, что утечка произошла случайно — из лаборатории в Ухани.

Одна из самых серьезных проблем, с которыми сталкивается любое расследование происхождения вируса, — это нежелание Китая делиться дополнительными данными, отмечает Washington Post.

Пекин настаивает на том, что теория лабораторных утечек является ложной, и «даже зашел настолько далеко», что продвигает свою собственную теорию происхождения, согласно которой вирус был импортирован в страну через замороженные продукты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии