Домой Экономика Western Union ограничила сумму переводов за границу

Western Union ограничила сумму переводов за границу

15
0
pixabay.com

Платежная система Western Union установила максимальный лимит на трансграничные переводы одним клиентом в одну страну на уровне 600 тыс. рублей в месяц.

Исключением являются Казахстан, Киргизия, Китай и Вьетнам. Для них еще в апреле установлены ограничения на уровне 100 тыс. рублей в месяц.

По информации РБК, ограничения являются частью комплекса мероприятий, которые платежная система проводит в соответствии с требованиями закона по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма, а также в соответствии с рекомендациями ЦБ от 14 января 2019 года, направленными на повышение внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов, говорится в письме.

Как говорится в материалах ЦБ, в 2018 году физлица перевели из России за рубеж 47,84 миллиарда долларов — это почти на 9% больше, чем годом ранее. При этом из России в страны дальнего зарубежья физлица перевели 34,56 миллиарда долларов, в государства СНГ — 13,28 миллиарда долларов. Средняя сумма одного перевода в страны дальнего зарубежья составила 177 долларов, а в страны СНГ — 241 доллар.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии