Домой Происшествия White lives don’t matter? В Ваукеше внедорожник проехал сквозь детский парад

White lives don’t matter? В Ваукеше внедорожник проехал сквозь детский парад

Фото: Washington Times

Красный спортивный внедорожник на большой скорости врезался в толпу во время «трагического инцидента» в Ваукеше, штат Висконсин, в воскресенье днем, сообщил начальник полиции города Дэн Томпсон на пресс-конференции.

Водитель убил пять человек и ранил более 40 взрослых и детей, в том числе пострадали участники танцевальных коллективов и марширующих оркестров. По словам Томпсона, водитель задержан, но его имя журналистам он не назвал.

На одном видео, опубликованном в социальных сетях, красный внедорожник мчится к участникам марша, а на втором видео полиция, по всей видимости, открывает огонь по тому же автомобилю, когда он врезается в уличные заграждения.

Очевидцы рассказали, что машина въехала сначала в группу девочек-подростков, танцующих с белыми помпонами и в шляпах Санты. Затем внедорожник сбивает членов оркестра и резко сворачивает в сторону.

«Это были помпоны и туфли, и повсюду пролитый горячий шоколад. Мне пришлось переходить от одного смятого тела к другому, чтобы найти свою дочь», — рассказал журналистам Washington Post Кори Монтихо, член совета школьного округа Ваукеша.

Мужчина утверждает, что в какой-то момент он «как в замедленной съемке» смотрел в глаза человеку, управляющему автомобилем. Он описал его как «спокойного и сдержанного». «Я видел тела, детей и их бездыханных родителей», — добавил он.

Имя подозреваемого стало известно только сегодня. По предварительным данным, это рэпер Дэррел Брукс, известный под псевдонимом MathBoi Fly. Музыканта ранее обвиняли в домашнем насилии и сопротивлении полиции. Об этом сообщает телеканал Fox6.

Полиция не исключает, что произошедшее может быть террористическим актом, поскольку Брукс в социальных сетях открыто выражал симпатии идеям черного расизма. Его кумиром был исламист, борец за права чернокожих Малкольм Икс более известный как эль-Хадж Малик эш-Шабазз.

Американские пользователи предположили в комментариях, что это может быть ответом на оправдательный приговор Кайла Риттенхауса, который в 2020 году во время протестов за права темнокожих в городе Кеноша (штат Висконсин), защищая людей, застрелил двух мужчин и ранил еще одного.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии