Домой Общество WorldSkills – новая интерпретация олимпийских игр

WorldSkills – новая интерпретация олимпийских игр

16
0
twitter.com

В Казани проходит WorldSkills, чемпионат мира по профессиональному мастерству.

Это всемирное соревнование «по ряду рабочих и инженерных профессий, считающихся сегодня не слишком популярными», — пояснила Мадлен Батурина, лидер сборной России.

Она также рассказала, что «когда интерес к рабочим профессиям не самый высокий, очень важно показать, что можно быть не только экономистом или юристом, что есть другие прекрасные профессии, в которых можно реализовать себя. И ребята демонстрируют это на собственном примере. Для многих они герои, и мы очень надеемся на эффект олимпийских игр, когда благодаря спортсменам и их победам определенные виды спорта становятся популярными и востребованными».

В российскую национальную сборную WorldSkills входят 63 участника, 18- 25 лет из 23 регионов России. Еще один нюанс — выступать на WorldSkills они, в отличие от атлетов на олимпиаде, могут только один раз в жизни.

Чемпионат проходит с 22 по 26 августа. Ребята выступят по 56 номинациям перечня WorldSkills International. Это сфера услуг, транспорт и логистика, промышленное производство, информационные технологии, искусство и дизайн, строительство.

Медалисты и призеры чемпионата получат премии в размере до миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here