Домой В мире Японский «убийца из Twitter» приговорен к смертной казни

Японский «убийца из Twitter» приговорен к смертной казни

29
0
Фото: CNN.com

30-летний Такахиро Сираиси, получивший прозвище «убийца из Twitter», сегодня был приговорен к смертной казни, как подтвердило телеканалу CNN отделение окружного суда Токио в Татикаве.

Японец был осужден за серию убийств, изнасилование, расчленение и хранение тел в своей квартире в Заме, префектуре Канагава, на окраине Токио.

Своих жертв он находил в Twitter: под ником «Палач» знакомился с потенциальными самоубийцами в Сети и заманивал их к себе в дом, обещая, что поможет им уйти из жизни и умрет вместе с ними. Это были молодые женщины и один мужчина — в возрасте от 15 до 26 лет.

В 2017 году преступник был арестован. Полиция провела обыск в его доме в ходе расследования исчезновения 23-летней девушки, которая опубликовала заметки суицидального характера в социальных сетях, включая Twitter.

По сообщению TV Asahi, со ссылкой на источники в полиции, в комнате Сираиси были обнаружены три коробки-холодильника и пять контейнеров с человеческими головами и костями со срезанной плотью. Японские СМИ назвали его квартиру «домом ужасов».

На первом же допросе Сираиси признал себя виновным в убийствах, заявив позднее в суде, что «убил их, чтобы удовлетворить свое сексуальное желание». Он не намерен обжаловать приговор и будет находиться в камере смертников до тех пор, пока министр юстиции Японии не подпишет приказ.

Смертная казнь в Японии проводится через повешение, причем дата этого события не оглашается до тех пор, пока приговор не будет приведен в исполнение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии