Домой Общество Ярославские женщины не хотят «плодить нищету» в стране

Ярославские женщины не хотят «плодить нищету» в стране

13
0
pixabay.com
Согласно опубликованной Минздравом статистике, наибольшее число абортов приходится на регион Еврейской автономной области, а наименьшее — на Дагестан и Ингушетию. 
Всего, по данным Министерства здравоохранения, за 2018 год в нашей стране было зарегистрировано 567 тыс. абортов, среди которых были 261 искусственное прерывание беременности (криминальный аборт) и 17 абортов по социальным показаниям. 4,6 тыс. абортов были проведены у несовершеннолетних: у девочек до 14 лет — 240 абортов, у девушек от 15 до 17 лет — 4405 абортов. В Минздраве отметили, что с каждым годом наблюдается их сокращение.

Лидерами по самому большому количеству абортов стали Еврейская автономная область (35,6%), Республика Тыва (34,5%) и  Сахалинская область. Регионами, в которых делают наименьшее количество абортов, остаются Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня и Москва.

Жители Ярославля радуются, что их город не попал в «черный» список городов и регионов с плохой абортивной статистикой. При этом ярославские женщины отмечают, что в России родить ребенка и потом воспитать его достаточно сложно, поэтому смысла плодить нищету нет.

«Я за аборты, потому, что не считаю «это» человеком. Поэтому, если я обнаружу беременность, а для меня она нежелательна, я спокойно сделаю аборт. Я считаю, что если ребенок родится в нашей стране, он будет обречен. Лично я собираюсь рожать за границей», — сообщила жительница Ярославля Илона.

Самым ярым противником абортов по-прежнему остается Российская православная церковь. Известно, что до 30 сентября 2019 году будет длится общественное обсуждение подготовленного РПЦ законопроекта «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия», который предлагает запретить аборты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии