Домой Новости Участники марафона «За чистый Байкал» проплыли половину дистанции

Участники марафона «За чистый Байкал» проплыли половину дистанции

18
0
фото: соцсети

Сегодня утром участники марафона «За чистый Байкал» вновь продолжили 45-километровый заплыв, прерванный из-за шторма. Пловцы преодолели половину дистанции.

Как сообщают «Аргументы недели», заплыв стартовал в 5:30 утра в посёлке Листвянка Иркутской области.

В марафоне, цель которого — привлечь внимание к проблеме загрязнения Байкала, участвуют три пловца: основатель керченского спортивно-патриотического клуба «Слава» Вячеслав Тимошенко, спортсмен клуба Евгений Семеняка и руководитель федерации современного мечевого боя Чеченской республики Заур Закраилов.

Как отметил 11-кратный рекордсмен мира и призёр Олимпийских игр по плаванию Дмитрий Волков, пловцы поставили перед собой сверхсложную задачу, ведь температура воды в Байкале даже летом не превышает отметки в 10-12 градусов. По его словам, это и есть тот самый критичный фактор, который может привести к самым тяжёлым последствиям.

Напомним, марафонский заплыв «За чистый Байкал» стартовал 3 августа. После того, как участники преодолели 25 километров дистанции, сотрудники МЧС приняли решение об остановке акции.

По словам участника Вячеслава Тимошенко, цель заплыва – не только привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения уникального российского озера, но и показать людям, что возможности человека безграничны.

Если участники проплывут запланированные 45 километров, то они станут первыми, кому удалось преодолеть такую дистанцию.

«Я знаю, что один японец почти доплыл до конца, но так, чтобы полностью – никто этого не сделал», — заявил Вячеслав Тимошенко.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии