Домой Общество YouTube столкнулся «с некоторым политическим давлением» и кардинально сменил политику

YouTube столкнулся «с некоторым политическим давлением» и кардинально сменил политику

Фото: AP News

YouTube начнет удалять контент, ставящий под сомнение любую одобренную медицинскую вакцину, а не только вакцины против COVID-19, в отличие от исторически сложившейся «практики невмешательства» на видеохостинге.

Подразделение Google Alphabet Inc. объявило в среду, что расширит свою политику в отношении дезинформации, чтобы охватить все вакцины, которые органы здравоохранения считают эффективными, пишет The Boston Globe.

«Новые ограничения коснутся любых СМИ, в которых утверждается, что вакцины опасны или приводят к хроническим последствиям для здоровья, таким например, как аутизм», — сообщил на пресс-конференции Мэтт Халприн, вице-президент YouTube по вопросам доверия и безопасности.

Год назад YouTube запретил некоторые видеоролики с критикой вакцины против коронавируса. Компания заявила, что с тех пор удалила более 130 тысяч видео за нарушение этого правила. Но многие авторы обошли это правило, сделав «сомнительные заявления» о вакцинах не упоминая COVID-19.

Тогда YouTube решил, что его политика слишком ограничена. «Мы можем представить зрителей, которые просмотрев видео, затем потенциально могут переносить эту информацию и на вакцины от коронавируса», — заявил Халприн. — «Поэтому мы хотели убедиться, что охватываем весь спектр».

Также он рассказал, что YouTube столкнулся с некоторым политическим давлением — как и Facebook Inc. и Twitter Inc. — за обработку информации о здоровье. Президент Джо Байден и американские законодатели «обрушились» на платформы за «неадекватное наблюдение за скептицизмом и ложью» в отношении вакцин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии