Домой Армия ДОСААФ «Юнармейский маршрут» привел к «Океану»

«Юнармейский маршрут» привел к «Океану»

19
0

Во Владивостоке открыли «Юнармейский маршрут». Так называется смена, которая пройдет во Всероссийском детском центре «Океан». В Приморский край со всех концов страны съехались полторы сотни ребят. Тех, кто увлекается строевой, огневой и тактической подготовкой. Смена – особая, военно-патриотическая. Спонсор проекта — ПАО «Сбербанк».  

Конечно, отметил на торжественной линейке исполнительный директор «Юнармии» Денис Заикин, цели у всех отдыхающих — разные. Кто-то собирается весело и с пользой  провести время. А кто-то – создает задел на будущее. В Движении есть случаи, когда «Юнармейские маршруты» меняли жизнь. После профильной смены ребята решали поступать в военные вузы. Именно в лагере они поняли, что хотят посвятить жизнь служению Родине.

«Хочу сразу предупредить: на этом трехнедельном маршруте будут испытания и конкурсы, проверки на прочность, мастер-классы и квесты. Будут новые знания, важные открытия и увлекательные приключения. Это будет шаг за пределы – домашнего комфорта и родительской опеки. Пройдя этой тропой, вы поймете, что значит быть настоящим юнармейцем. Не тем, кто правильно отдает воинское приветствие или уверенно шагает в строю. А тем, что может за себя постоять и слабого защитить», — отметил он.

В Движении – масса героев, спасших жизни сверстникам и взрослым. Один из последних примеров – подвиг брянского юнармейца Никиты Жемоедова. В конце августа, отдыхая в обучающем лагере в Евпатории, парень вытащил из воды тонущего человека. Не просто вытащил, а провел реанимацию. А все  — благодаря навыкам, которые он получил в «Юнармии».

Теперь те же навыки предстоит оттачивать участникам смены в «Океане». Экзаменом будет финальная военно-спортивная игра, аналог «Победы». На полосу препятствий выйдут не только покорители «Юнармейских маршрутов», а весь лагерь – почти две тысяч человек.

Напомним, «Юнармия» – всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение, которое было основано три года назад по инициативе министра обороны Сергея Шойгу и при поддержке президента РФ. На сегодня в рядах движения насчитывается более 560 тысяч участников. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное, развитие молодежи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии