Домой Армия ДОСААФ Юные каратисты в Санкт-Петербурге завоевали призы турнира «Кубок надежд»

Юные каратисты в Санкт-Петербурге завоевали призы турнира «Кубок надежд»

16
0

В минувшее воскресенье в Калининград пришли хорошие новости из Санкт-Петербурга, где проходил традиционный городской турнир по киокусинкай «Кубок надежд». Эти соревнования собирают не только лучших спортсменов «северной столицы», но и гостей из других регионов.

Если в Янтарном крае с 1 по 31 октября действует запрет на проведение массовых, в том числе и спортивных мероприятий, то в городе на Неве подобных ограничений нет. Этим и воспользовались воспитанники тренера Михаила Полюховича из секции кёкусинкай Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ, которые приняли участие в этом турнире.

Братья Иван и Матвей Морские и Никита Коробицын впервые вышли на татами этого массового турнира и успешно выступили в своих категориях. Среди юношей 14-15 лет в весовой категории до 50 кг Никита стал победителем, а в весовой категории до 55 кг Иван Морской завоевал третье место. Стоит отметить, что Никита Коробицын, прежде выступавший в весе до 45 кг, дрался на турнире с соперниками, вес которых был значительно выше. И, тем не менее, он сумел мобилизовать свои силы, волю и умение и выиграл все поединки, завоевав «золото» «Кубка надежд». Среди младших юношей 12-13 лет в весовой категории до 40 кг Матвей Морской также выступил уверенно и занял второе место.

— В течение всего карантина, в период самоизоляции и впоследствии, когда были разрешены тренировки в группах до 15 человек, мы не прерывали занятий. Летом постоянно занимались на свежем воздухе, а в непогоду – в зале. График не менялся, в тренировках послаблений не было. Так что уверенное выступление ребят на выезде было ожидаемым. Это первый турнир за последние шесть месяцев, в котором наши спортсмены приняли участие ввиду того, что попросту все соревнования отменялись из-за пандемии коронавируса. В настоящее время тренировки продолжаются, особое внимание уделяется подготовке наших «сборников», членов национальной сборной команды России, в которую входят Егор Вакарчук, Александр Кравцов и Данила Васильев. При благоприятных прогнозах они смогут участвовать в чемпионате Европы по киокусинкай, который перенесен на ноябрь текущего года и должен пройти в Стамбуле, — отметил Михаил Полюхович.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии