Домой Армия ДОСААФ Юным каратистам присвоены высокие спортивные разряды

Юным каратистам присвоены высокие спортивные разряды

68
0

Несколько ребят из досаафовской секции каратэ военно-патриотического клуба «Варяг» получили высокие спортивные разряды и пополнили число воспитанников тренера Михаила Полюховича, успешно отстаивающих честь Янтарного края на всероссийских и международных турнирах.

В уходящем декабре приказом министра спорта Калининградской области присвоены спортивные разряды четырем бойцам секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ: Никите Коробицыну – звание кандидата в мастера спорта по киокусинкай (на три года); братьям Матвею и Ивану Морским – 1-й спортивный разряд (на два года); Руслан Коваль подтвердил норматив 1-го разряда.

Квалификация кандидата в мастера спорта в 2019 году в секции первому была присвоена 14-летнему Егору Вакарчуку, имеющему обширный послужной список побед и достижений в киокусинкай. Никита Коробицын стал вторым бойцом в секции, кому присвоена квалификация кандидата в мастера спорта России. Руслан Коваль стабильно успешно выступает среди младших юношей 12-13 лет. Усердие и трудолюбие, любовь к единоборству вывели братьев Морских на новый уровень. Причем и старшему – Ивану, и младшему – Матвею, первый спортивный разряд по киокусинкай присвоен одновременно.

Сегодня в старшей подгруппе секции кёкусинкай Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ успешно выступают спортсмены-перворазрядники Данила Васильев, Никита Масликов, братья Валерий и Александр Кравцовы (Александр включен в национальную сборную команду по киокусинкай).

Замечательно и то, что среди воспитанников тренера Михаила Полюховича стабильно растет число получателей губернаторских стипендий. В нынешнем, 2019-2020 учебном году, их уже трое. Это учащиеся 44-й калининградской школы, члены юношеской национальной сборной команды России по киокусинкай Егор Вакарчук и Данила Васильев, а также восьмиклассник школы № 5 г. Светлого Никита Коробицын.

— Присвоение спортивного разряда – это определенный рубеж физической и технической подготовки бойца. Но квалификацию надо подтверждать, а значит не переставать трудиться, преодолевать себя, совершенствоваться. В спортивном коллективе, таком как наш военно-патриотический клуб «Варяг», пример старших важен для младших ребят, чтобы у всех сохранялся настрой на высокие, чемпионские результаты. Надо уметь держать удар и идти вперед, ведь конкуренция в нашем виде спорта очень высока, — отметил Михаил Полюхович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here