Домой В мире YouTube заблокировал канал президента США Дональда Трампа

YouTube заблокировал канал президента США Дональда Трампа

Фото: Jim Wilson/The New York Times

YouTube заблокировал канал действующего президента США Дональда Трампа как минимум на одну неделю, а возможно и на дольше, после того как ранее было вынесено предупреждение соответствии с политикой платформы, сообщила компания во вторник вечером.

Администрация YouTube пояснила CNN Business, что недавнее видео на канале Трампа вызвало насилие. Это видео было удалено. Подробности сюжета, из-за которого был «наказан» Трамп, не раскрываются, но после недельного тайм-аута решение может быть пересмотрено. Контент также был удален с канала Белого дома.

До сих пор среди всех популярных социальных сетей YouTube оставался единственной оставшейся крупной платформой, которая каким-либо образом не приостановила деятельность Трампа. Facebook заблокировал аккаунт главы Белого дома «на неопределенный срок», а Twitter — без права восстановления.

«После тщательной проверки и в свете опасений по поводу сохраняющегося потенциала насилия мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа, и объявили забастовку за нарушение нашей политики подстрекательства к насилию», — говорится в заявлении представителя YouTube.

«В результате, в соответствии с нашей давней системой блокировок, канал теперь не может загружать новые видео или прямые трансляции в течение как минимум семи дней, которые могут быть продлены», — предупредил он.

Согласно правилам YouTube, получение второго предупреждения приведет к двухнедельной блокировке, а три предупреждения — к постоянной. Администрация видеохостинга также заявила, что предпримет дополнительный шаг — отключит комментарии под видео на канале Трампа.

***

В понедельник акции Twitter Inc упали на 7%, что, в свою очередь, привело к снижению рыночной стоимости компании на $ 2,5 млрд. Это произошло в результате того, что она навсегда заблокировала учетную запись «опального» президента США Дональда Трампа, у которого было более 88 миллионов подписчиков

Ранее руководство Twitter заявило, что отстранение Трампа связано с «риском дальнейшего насилия» после штурма Капитолия. «У Трампа очень много и лояльных последователей, и большинство из них исчезнут, если Трампу навсегда запретят размещать сообщения», — заявил Андреа Чичоне, руководитель отдела стратегии брокерской компании TS Lombard.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии