Домой Общество Юрист рассказала о возможности отсрочки по кредитам из-за эпидемии

Юрист рассказала о возможности отсрочки по кредитам из-за эпидемии

14
0
Фото: business71.ru

Некоторые россияне могут воспользоваться ситуацией с пандемией коронавируса, сложившейся в стране и во всем мире, и получить отсрочку по кредитам, заявила юрист Екатерина Духина в интервью радио Sputnik.

Поскольку распространение в мире COVID-19 уже успело отрицательно сказаться на работе ряда отраслей экономики России, ситуация была признана форс-мажорной и мэр столицы Сергей Собянин уже подписал соответствующий указ.

По словам юриста, эти обстоятельства не всегда сильно влияют на права и обязанности заемщиков, хотя этот пункт прописан в договоре с банком. Но варианты получить отсрочку по одному из видов кредитов из-за ситуации с коронавирусом есть, полагает Духина.

Речь идет о вступившем в силу 31 июля 2019 года законе об «ипотечных каникулах», согласно которому заемщик получает возможность отсрочки платежей по ипотечному кредиту на полгода, если предъявит неопровержимые доказательства ухудшения материального положения из-за эпидемии.

Ранее депутат Госдумы Сергей Миронов предложил оказать поддержку платежеспособности россиян в этот сложный период путем дополнительной индексации пенсий и зарплат, которая не будет обременительна для бюджета, по его мнению.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии