1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот видео
Скриншот видео

Юрист: соратникам Навального за вывоз улики из страны грозит тюрьма

18/09/2020

Если вывезенная соратниками Навального бутылка действительно содержала отравляющее вещество, им может грозить до 7 лет колонии, заявил РИА Новости глава коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» Александр Грибаков. Он также напомнил, что в российском УК есть статья 226.1 (незаконное перемещение отравляющих веществ через границу).

Ранее были опубликованы подробности «расследования», согласно которому оппозиционер мог быть отравлен с помощью бутылки воды еще в отеле в Томске, до выезда в аэропорт 20 августа. Как сообщили сотрудники ФБК, бутылку со следами яда группы «Новичок», ставшей основной уликой немецких властей, обнаружили и вывезли его сопровождающие.

Из-за явных нестыковок в этой «версии» или после подробного изучения УК РФ, исследователи-добровольцы отказались от своих ранних предположений. Теперь они считают, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым якобы был отравлен их лидер, был в томской гостинице, но не в бутылке с водой, на поверхности которой немецкими специалистами был обнаружен яд.

20 августа, во время перелета из Томска в Москву российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете. Пилоты приняли решение совершить экстренную посадку в Омске, где он был помещен в реанимацию городской больницы скорой помощи. Через несколько дней блогера спецрейсом отправили в берлинскую клинику «Шарите».

«Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай», - сообщила в тот день в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. По ее словам, это «было единственное, что он пил с утра». В гостинице он не завтракал и чувствовал себя хорошо, отметила Ярмыш, которая с тех пор несколько раз меняла свои показания, но от версии с отравлением не отказалась.

Читайте также

Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России

22/10/2020

Фото: afp.com

Американский IT-ученый Эдвард Сноуден, работавший на ЦРУ, который бежал в Россию после раскрытия информации о программе прослушивания телефонных разговоров Агентства национальной безопасности США (АНБ), получил вид на жительство в России на неопределенный срок. Об этом в четверг информационному агентству ТАСС сообщил адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

В Калифорнии два енота ворвались в банк через систему вентиляции

22/10/2020

Фото: Guardian

Два енота ворвались в банк в Калифорнии в среду через систему вентиляции. Инцидент произошел в Редвуд-Сити. О присутствии животных в здании банка сообщил один из посетителей.

В Москве предотвратили взрыв в одном из зданий органа власти

22/10/2020

Фото: legal.report

В Москве сотрудники ФСБ предотвратили теракт, задержав молодого человека, который готовил взрыв в одном из зданий государственных органов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Глава Минздрава РФ уходит на карантин из-за COVID-19 в его семье

22/10/2020

Фото: minzdrav.gov.ru

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко будет помещен на карантин после того, как у члена его семьи был обнаружен COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника главы Минздрава Алексея Кузнецва.

«Есть посадка!» Капсула с экипажем МКС успешно приземлилась в Казахстане

22/10/2020

Фото: twitter.com/roscosmos

На Землю вернулись российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американский астронавт Крис Кэссиди. Специалисты поисково-спасательной службы уже завершили эвакуацию экипажа, все чувствуют себя хорошо.

Военный самолет Су-34 разбился на Дальнем Востоке

21/10/2020

Фото: topwar.ru

Истребитель-бомбардировщик Су-34 разбился в среду в Хабаровском крае на востоке России. В результате крушения никто не пострадал — пилотам удалось безопасно катапультироваться. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться