Домой Люди Лужков Юрий Михайлович Юрий Лужков рассказал, почему гибнут пчелы

Юрий Лужков рассказал, почему гибнут пчелы

44
0
Pixabay.com

Бывший мэр Москвы, в настоящем – опытный пчеловод, Юрий Лужков пояснил массовую гибель насекомых на территории РФ.

Пчеловодство сегодня – «задвинутая» отрасль, считает Юрий Лужков. Общее невнимание к пчелам, особенно со стороны властей, приводит к тому, что фермеры начинают использовать различные химикаты, не ограничивая их количество и не особо упирая на качество. Отсюда — массовая гибель медоносных насекомых.

По мнению экс-мэра Москвы, сохранению пчелиной популяции поможет контроль за использованием химических удобрений в сельском хозяйстве. Для этого нужно разработать регламенты, определяющие порядок применения пестицидов на полях и прочих сельхозугодьях.

«Очень важно определить форму ответственности согласно закону. Государственные меры вкупе с пониманием общества помогут найти баланс между сохранением урожая и сохранением популяции пчел», — заметил Лужков в интервью для Федерального агентства новостей.

Одним из немаловажных факторов, которые влияют на гибель пчел, Юрий Михайлович назвал «нерадивость некоторых пчеловодов». С его слов, у пчел, как и у любых других живых организмов, есть свои болезни, о которых знают и с которыми умеют бороться грамотные пчеловоды. Ведь цель любого из них – поддержание здоровья пчелиной семьи и, как следствие, сохранения равновесия всего растительного мира.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии