Домой Общество Юрия Гануса уволили с поста гендиректора Российского антидопингового агентства

Юрия Гануса уволили с поста гендиректора Российского антидопингового агентства

19
0
Фото: AFP

Учредители Российского антидопингового агентства уволили генерального директора организации Юрия Гануса, который устроился через HeadHunter, как раз после допингового скандала и обвинений со стороны комиссии WADA, и проработал на этом посту три года.

По словам президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова, Ганус был отправлен в отставку из-за нарушений финансовой и административно-хозяйственной деятельности РУСАДА, которые выявили во время расширенного аудита, направленного на анализ менеджмента.

Экс-гендиректор назвал принятое руководством решение ошибочным. «Соответственно пусть они получают удовольствие от своих ошибок. Они хотели его (решение — Прим.Ред.) принять и приняли. С точки зрения общих задач и всего остального это ошибка», — заявил Ганус агентству «Интерфакс».

В июле прошлого года проверку заказывал Олимпийский комитет России. Она проходила полностью в соответствии с утвержденными стандартами — тогда нашли фиктивные подписи, конфликт интересов и также серьезные нарушения финансовой деятельности.

В настоящий момент исполняющим обязанности главы агентства является юрист РУСАДА Михаил Буханов. В течении полугода на конкурсной основе пройдут выборы нового гендиректора. Претендентами на пост РБК называет Буханова и бывшую сотрудницу РУСАДА Веронику Логинову.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии