Домой Экономика За деньгами на нацпроекты станут следить строже

За деньгами на нацпроекты станут следить строже

14
0
Фото: соцсети

Минфин обеспечит «полную прослеживаемость» денег, выделенных на нацпроекты.

Минфин ответил на критику  недостаточной прозрачности расходования финансов, выделяемых на осуществление национальных проектов. Министерство планирует организовать «полную прослеживаемость» движения денег. Предполагается, что следить за тратами можно будет в оперативном режиме.

Будет обеспечена отчетность исполнения федерального и региональных бюджетов, чтобы «реализовать раскрытие информации об объемах и движении бюджетных средств на реализацию национальных проектов»,  — говорится в документе «Основные направления бюджетной политики на 2020–2022 годы».

Иван Бегтин, директор АНО «Информационная культура», сообщил, что «во всем, что касается национальных проектов, прозрачность бюджетной росписи существенно снизилась. С момента запуска нацпроектов так и не появилось портала с отражением их планов и хода реализации. До сих пор о них ничего нет на портале госпрограмм, куда нацпроекты, казалось бы, должны быть встроены. Нет раздела на едином портале электронного бюджета, нет отдельного портала, как когда-то было у приоритетных национальных проектов 2006 года».

В России развиваются 13 нацпроектов. Самый дорогостоящий из них — комплексный план развития инфраструктуры. Стоимость проектов — почти 26 триллионов рублей. 13 триллионов выделяется федеральным бюджетом, остальное — бюджетами регионов и внебюджетными источниками.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии