Домой В мире За неделю до импичмента адвокаты Трампа покидают его команду

За неделю до импичмента адвокаты Трампа покидают его команду

111
0
Фото: Alex Brandon / AP Photo

Пять адвокатов бывшего президента Дональда Трампа покинули его команду чуть более чем за неделю до начала процедуры импичмента в Сенате, сообщает CNN. Дональд Трамп хотел, чтобы его команда юристов основывала свою стратегию защиты на обвинениях в массовых фальсификациях на выборах.

Второе судебное разбирательство по делу Дональда Трампа в Сенате планируется начать во вторник, 9 февраля. Экс-президент США обвиняется в подстрекательстве своих сторонников к нападению на Капитолий, которое произошло 6 января. Внезапный уход нескольких юристов Дональда Трампа — серьезная проблема для бывшего президента, который в январе испытывал большие трудности с поиском адвокатов, готовых защищать его.

По данным CNN, Бутч Бауэрс и Дебора Барбье, которые должны были стать основными защитниками бывшего президента, и еще три адвоката покинули юридическую команду Дональда Трампа. Сообщается, что решение покинуть команду юристов Трампа было принято совместно.

Причиной отказа представлять интересы Трампа в суде группы юристов стал спор о выбранной стратегии защиты. Бывший американский президент настаивал, чтобы его команда юристов утверждала о массовой подтасовке голосов на президентских выборах, а не сосредотачиваться на законности осуждения президента после его отъезда.

Фото: Reuters

«Попытки демократов обвинить президента, который уже покинул свой пост, абсолютно неконституционны и вредны для нашей страны. Фактически, уже 45 сенаторов проголосовали за то, что это неконституционно. Мы проделали большую работу, но еще не приняли окончательного решения по нашей команде юристов», — сказал советник Дональда Трампа Джейсон Миллер.

Сенат из 100 человек решит, виновен ли Дональд Трамп в подстрекательстве своих сторонников к штурму Капитолия. Для импичмента бывшего президента необходимо перевес в две трети голосов.

В Сенате равное количество представителей от демократов и республиканцев: по 50 человек с каждой стороны. Таким образом, чтобы признать Трампа виновным, нужно не менее 17 голосов республиканцев. В случае признания вины Дональда Трампа сенатское большинство может лишить его права повторно баллотироваться на выборах и занимать любую государственную должность.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии