Домой Новости За призывы к отказу от вакцинации могут ввести уголовную ответственность

За призывы к отказу от вакцинации могут ввести уголовную ответственность

458
0
Фото: РИА Новости / Александр Вильф
Письмо с предложением ввести уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации была направлено на имя министра юстиции Константина Чуйченко. Его автором стал первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров, сообщает RT.

По мнению общественника, в России набирают популярность группы, в которых «антипрививочники» пропагандируют ничем не подкрепленные данные о вреде вакцинации, лжеисследования псевдоученых и другие домыслы, касающиеся прививок против коронавируса. Еще большее удивление у него вызвало поведение ряда врачей, которые поддерживают и воспроизводят гуляющие по Сети мифы о вреде вакцин, отговаривая граждан от прививки.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — говорится в обращении.

По мнению Петрова, введение ответственности за распространение подобных сведений может благоприятно сказаться на темпах вакцинации и повысит число людей, ответственно относящихся к процессу.

Ранее мы сообщали, что в России стал развиваться «черный бизнес» по продаже сертификатов о прививке против COVID-19. Помимо этого мошенники предлагают гражданам поддельную справку о медицинском отводе от вакцинации или сертификат о наличии антител.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас рассказал об уголовной ответственности, которая грозит не только продавцам, но и покупателям.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии