Домой В мире Сенатор выступил за восстановление российско-грузинских отношений

Сенатор выступил за восстановление российско-грузинских отношений

22
0
unsplash.com

Глава комитета верхней палаты Совета Федераций по международным делам Константин Косачев выступил за восстановление отношений с Грузией. Если, конечно, аналогичное желание проявит сама Грузия и грузинский народ.

«Я уверен, что мы должны все сейчас призвать здоровые силы в грузинском обществе, несмотря на все то тяжелое, что в наших отношениях происходит, преодолеть ту беду, которая случилась с грузинским народом — беду довольно агрессивного и очень поверхностного национализма. Мы, конечно, готовы к тому, чтобы гармонию в наших отношениях восстановить, но при условии, что этого захочет Грузия и ее народ», — приводит слова Косачева ТАСС.

Незадолго до этого Владимир Путин высказал свое решение о том, что вводить ответные санкции по отношению к Грузии нецелесообразно, хотя бы из уважения к грузинскому народу. «… есть ведь люди, которые в Грузии протестуют против этого. Вот ради этих людей, ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией я бы не стал предпринимать ничего, что осложняло бы наши отношения», — прокомментировал Президент РФ. Глава МИД Грузии Давид Залкалиани подобное решение одобряет.

Напомним, что 21 июня указом Владимира Путина были запрещены полеты в Грузию для российских туристов. Замминистра иностранных дел Григорий Карасин объяснил, почему введенные ограничения перелетов между странами остаются в силе. По словам Карасина, мероприятие было направлено на обеспечение безопасности граждан РФ. Ситуация по полетам не будет изменена до тех пор, пока в Грузии не закончится русофобская кампания.

Конфликт между Грузией и Россией начался на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Тогда кресло спикера занял депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов, чем вызвал недовольство оппозиционных партий парламента. Усугубление ситуации произошло после эмоцинального выступления на телевидении грузинского ведущего, позволившего себе нецензурную брань в адрес Президента Владимира Путина.

Ранее Валентина Матвиенко заявила, что конфликта между Грузией и Россией нет. Все, что произошло, стало показателем безответственности местных властей, которые допустили проведение провокационных мероприятий во время заседания парламентариев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии