1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (видео)

09/07/2020

Сегодня утром, 9 июля, силовики СК РФ и ФСБ задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Задержание проводилось в рамках расследования уголовного дела в отношении организованной преступной группы, причастной к совершению особо тяжких преступлений в 2004-2005 годах против предпринимателей Хабаровского края и Амурской области.

«С учетом собранных доказательств, следователями совместно с сотрудниками ФСБ задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей», - сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Также стало известно, что действующему главе региона в скором времени предъявят обвинение и будет избрана мера пресечения. «По данному делу ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников преступной группы», - указано в сообщении. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении экс-губернатора меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник РБК, ознакомленный с материалами расследования, сообщил, что речь идет об убийстве бывшего делового партнера Фургала Олега Булатова и другого бизнесмена - Евгения Зори. Эту информацию подтвердил медиахолдингу другой источник, близкий к следствию. Показания на губернатора дал другой его деловой партнер, Николай Мистрюков, который был арестован в прошлом году.

«Сегодня утром губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан силовиками возле своего дома. Он не успел назначить временно исполняющего обязанности», - отмечает пресс-служба губернатора в Instagram. Задержанного политика доставили в аэропорт Хабаровска, откуда он будет отправлен в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию.

В настоящее время следователями ГУ по расследованию особо важных дел СК продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников ОПГ в инкриминируемых им деяниях, а также проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области.

Следственный Комитет опубликовал оперативное видео с моментом задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Читайте также

Во время обыска жена мэра Томска пыталась избавиться от улик

16/11/2020

Фото: tomskbeer.ru

Семья Ивана Кляйна владеет компанией «Томское пиво», выручка в 2016 году составила более 5 млрд рублей. Пост гендиректора предприятия занимает супруга мэра. Весной этого года она получила почетное звание «Мецената города» по итогам работы 2019 года.

Сына экс-губернатора Иркутской области Левченко доставили в Москву

28/09/2020

Фото: Telegram-канал Mash

Депутат заксобрания Иркутской области, сын бывшего губернатора Сергея Левченко Андрей был задержан задержан по делу о хищении путем мошенничества. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Замглавы Минэнерго Анатолий Тихонов задержан после допроса

10/09/2020

Фото: digital.gov.ru

Басманный суд арестовал Тихонова, который обвиняется в хищении более 600 миллионов рублей до 8 ноября. По неподтвержденным данным в этом деле замешаны его советник Роман Рыжков и вице-президенты АО «Ланит» Владимир Макаров и Виктор Серебряков (их тоже отправили в СИЗО).

Экс-глава РКК «Энергия» арестован по подозрению в мошенничестве

28/08/2020

Скриншот видео

В среду у нескольких бывших менеджеров РКК «Энергия» прошли обыски по этому делу. Сам Солнцев вину в хищениях не признал, хотя свидетель назвал его «организатором преступной группы».

Пригожин предложил Навальному сделку

21/07/2020

Фото из открытых источников

Бизнесмен готов купить права на все фильмы и соцсети ФБК

Замминистра науки Лукашевич арестована по делу о хищении 50 млн рублей

06/07/2020

Фото: пресс-служба Тверского суда

Поводом для начала расследования стала проверка, которую провели оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) московского главка полиции. Лукашевич вину не признала и отвергла обвинения в хищении бюджетных средств.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться