Домой Общество Коррупция Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (видео)

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (видео)

54
0

Сегодня утром, 9 июля, силовики СК РФ и ФСБ задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Задержание проводилось в рамках расследования уголовного дела в отношении организованной преступной группы, причастной к совершению особо тяжких преступлений в 2004-2005 годах против предпринимателей Хабаровского края и Амурской области.

«С учетом собранных доказательств, следователями совместно с сотрудниками ФСБ задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Также стало известно, что действующему главе региона в скором времени предъявят обвинение и будет избрана мера пресечения. «По данному делу ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников преступной группы», — указано в сообщении. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении экс-губернатора меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник РБК, ознакомленный с материалами расследования, сообщил, что речь идет об убийстве бывшего делового партнера Фургала Олега Булатова и другого бизнесмена — Евгения Зори. Эту информацию подтвердил медиахолдингу другой источник, близкий к следствию. Показания на губернатора дал другой его деловой партнер, Николай Мистрюков, который был арестован в прошлом году.

«Сегодня утром губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан силовиками возле своего дома. Он не успел назначить временно исполняющего обязанности», — отмечает пресс-служба губернатора в Instagram. Задержанного политика доставили в аэропорт Хабаровска, откуда он будет отправлен в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию.

В настоящее время следователями ГУ по расследованию особо важных дел СК продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников ОПГ в инкриминируемых им деяниях, а также проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области.

Следственный Комитет опубликовал оперативное видео с моментом задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии