Домой Новости Задержанные по подозрению в поджоге леса в Турции российские туристы просят помощи

Задержанные по подозрению в поджоге леса в Турции российские туристы просят помощи

Фото: Yourbasin

В Анталье по подозрению в неумышленном поджоге леса задержали, а затем арестовали семерых граждан России, сообщили РИА Новости в генконсульстве. Инцидент произошел в субботу в районе Чагларджа, когда туристы совершали поход по маршруту «Ликийская тропа».

Внешнеполитическое ведомство направило запрос местным властям с требованием предоставить материалы дела и обеспечить доступ к заключенным.

«Мы держим вопрос под контролем и в рамках своей компетенции и полномочий продолжаем следить за соблюдением процессуальных норм при проведении следственных и судебных мероприятий», — заявил собеседник агентства.

Россияне утверждают, что поджог они не совершали, наоборот — наткнулась на лесной пожар, попытались потушить его самостоятельно, но поняли, что не справятся и позвонили в службу спасения. Позже их задержали местные жители, которые вызвали полицию. На предварительном судебном слушании было принято решение поместить их под стражу.

Перед арестом туристы записали видео, в котором попросили помощи. По их словам, предоставленный местными властями адвокат не разговаривает даже по-английски и скоро они окажутся в камере без связи с внешним миром. Россиянам сообщили, что им может грозить срок от двух до семи лет.

Следующее судебное заседание состоится через неделю, сообщают турецкие СМИ, отмечая, что обвинение серьезное, поскольку во время лесных пожаров в Турции было уничтожено около 160 тысяч гектаров леса в Манавгате, Бодруме, Мармарисе и вокруг Гузельбага в Анталье.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии