Домой В мире Задержанный в Виндзорском замке накануне записал видео с угрозой убить Елизавету II

Задержанный в Виндзорском замке накануне записал видео с угрозой убить Елизавету II

Фото: Daily Mail

Британская The Sun сообщает подробности задержания 19-летнего парня из Саутгемптона по имени Джасвант Сингх Чайл, который проник во дворец утром 26 декабря, когда королева записывала традиционное поздравление к Рождеству.

По словам источников в полиции, ранее преступник записал видео, которое появилось в Сети незадолго до происшествия. Ролик с угрозами выложил приятель Чайла с его же аккаунта Snapchat.

Это произошло за 24 минуты до того, как «мстителя» схвати вооруженные офицеры охраны на территории замка — в 500 метрах от личных покоев королевы. Вооруженный арбалетом парень попал на камеры видеонаблюдения, когда блуждал по парку.

«…Он использовал веревочную лестницу, чтобы взобраться на металлический забор», — добавил собеседник издания.

На видео размытая фигура в толстовке с капюшоном, которая держит в руках что-то черное и блестящее, искаженным голосом зачитывает свое обращение. Лицо закрыто зловещей белой маской, а на стене виднеется снимое малоизвестного «плохого парня» из «Звездных войн» Дарта Малгуса.

«Мне очень жаль. Прошу прощения за то, что я сделал, и за то, что буду делать. Я попытаюсь убить королеву Елизавету. Это месть за тех, кто погиб в бойне в Джаллианвала Баг в 1919 году. Это также месть за тех, кого убили, унижали и подвергали дискриминации из-за их расы. Я индийский сикх. Меня звали Джасвант Сингх Чайл, меня зовут Дарт Джонс», — говорит неизвестный.

После задержания молодой мужчина был разоружен, допрошен и передан медикам для психиатрического обследования. В настоящее время полиция усилила меры безопасности в резиденции королевы и выставила дополнительную охрану.

«Полное расследование обстоятельств этого инцидента проводится специалистами столичной полиции», — сообщил журналистам представитель Скотланд-Ярда.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии