Домой Россия Захарова ответила на угрозы Чехии выслать всех российских дипломатов

Захарова ответила на угрозы Чехии выслать всех российских дипломатов

85
0
Фото: tvcenter.ru
Москва намерена и дальше реагировать соответствующим образом на враждебные действия Праги, которые разрушают взаимоотношения, заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова. Её слова передает РИА Новости.

Она назвала абсурдными обвинения в адрес России о причастности к взрывам на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. «Они очень хорошо знают, и они должны принять к сведению, что мы отреагируем. Чем больше деструктивных шагов они предпримут, тем больше они получат в ответ», — сказала Захарова.

Представитель российского министерства напомнила, что в Чехии не смогли установить виновников трагедии в 2014 году. А на протяжении семи лет следствие находилось в тупике, однако, через несколько дней после скоординированной «атаки Запада» (высылка дипломатов из США и Польши) Чехия вдруг находит виновных в лице российских дипломатов и предпринимает радикальные меры.

В минувшие выходные чешское правительство объявило о высылке 18 сотрудников российского посольства в Праге в связи с подозрением в организации взрыва комплекса боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Москва незамедлительно заявила о симметричном ответе, выслав 20 чешских дипломатов из России.

Однако на этом конфликт между сторонами не окончен: во вторник посол Чехии Якуб Ландовски призвал страны-союзники о солидарности и коллективных действиях против России. Накануне сообщалось о рассмотрении в среду вопроса о высылке всей российских дипломатов, кроме посла, из Чехии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии