Домой Политика Захарова порекомендовала Зеленскому посоветовать покинуть Украину всем сторонникам НАТО И ЕС

Захарова порекомендовала Зеленскому посоветовать покинуть Украину всем сторонникам НАТО И ЕС

Фото: МИД РФ

В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на интервью Владимира Зеленского, в котором он заявил, что жители Донбасса, которые любят Россию, должны уехать в РФ. По мнению официального представителя МИД Марии Захаровой, это высказывание свидетельствует о неуважении к правам человека.

Представитель российского внешнеполитического ведомства написала в своем Telegram-канале, что украинские власти, избирая путь евроинтеграции и сближения с НАТО, не учли мнения всех граждан. Захарова отметила, что, по ее мнению, все украинцы сами могут определять подходящий для них вектор развития страны.

Кроме того, Мария Захарова пишет, что если президент Украины Владимир Зеленский предлагает выехать из страны украинцам, которые «чувствуют себя русскими», то с его стороны честным было бы сделать такое же предложение тем, «кто рвется в Евросоюз и НАТО».

В четверг, 5 августа, украинский лидер обратился к «пророссийски настроенным гражданам» в интервью государственному телеканалу «Дом», который был запущен для вещания на территорию Донбасса и Крыма, и призвал их как можно скорее покинуть территорию страны «во имя детей и внуков».

По его словам «над этой территорией рано или поздно будет восстановлен украинский контроль». «Кстати, может скоро такие заявления прозвучат в адрес провенгерски, проеврейски, промолдавски настроенных жителей страны. Так глядишь, совсем никого не останется», — прокомментировал высказывания Зеленского Telegram-канал UKR_LEAKS.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Любовь
Любовь
1 месяц назад
Захарова, посмотри, что внутри страны!! В России аналогично Украине преобладает неуважение к правам человека. Почему моего сына выселили из общежития университета, по причине отсутствия вакцины от COVID? В какой ст. Конституции прописан запрет на проживание из-за отсутствия вакцины от COVID??
Артём
Артём
1 месяц назад
Администрация красносельского района СПб. Меня выселяют из служебной квартиры, я пенсионер и являюсь инвалидом 2 группы, стаю на учёте как нуждающихся, живу 10 лет кв, продали часть совести уже который год пороги отбиваем нет закона о защите прав человека. Силой хотят выселить из служебной квартиры