Домой В мире Захарова прокомментировала наращивание контингента США в Польше

Захарова прокомментировала наращивание контингента США в Польше

11
0

Подписанное 15 августа соглашение о расширенном сотрудничестве в оборонной сфере между США и Польшей усугубит и без того непростую ситуацию у западных границ России, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Это соглашение будет способствовать эскалации напряженности и увеличению рисков непреднамеренных инцидентов, подчеркнула представитель российского внешнеполитического ведомства, пишет издание «РГ».

Захарова также обратила внимание на то, что заверения натовской стороны о якобы «незначительном и ротационном характере усилений воспринимаем не иначе, как попытки исказить действительность».

О том, что Трамп принял решение существенно сократить численность американских войск, дислоцированных в Германии, 5 июня впервые сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, к сентябрю ФРГ должны покинуть 9500 американских солдат и офицеров.

Американский чиновник в комментарии Reuters сообщил, что это не связано с напряженностью в отношениях американского лидера и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а обусловлено отсутствием потребности в присутствии большого числа американских военных в Германии, с учетом роста расходов на оборону.

Часть дислоцированного в Германии американского воинского контингента, будет переброшена в Польшу и ряд других государств, заявил Трамп на совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Розовом саду Белого дома в среду, 24 июня.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии