Домой Общество Захарова рекомендовала американским властям приглядеться к The New York Times

Захарова рекомендовала американским властям приглядеться к The New York Times

19
0

Официальный представитель МИД Мария Захарова порекомендовала американским властям, которые собираются «привлечь причастных к дезинформации об эпидемии», приглядеться для начала к представителям собственных СМИ.

«СМИ: «Госсекретарь США пригрозил привлечь к ответу всех причастных к «дезинформации» о пандемии». Начните с «Нью-Йорк Таймс». Материл «Долгая война Путина против американской науки» — это шедевральная деза», — отметила Захарова в своем Facebook.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео в своем выступлении на Bild TV сделал многообещающее заявление по поводу эпидемии Covid-19. Он утверждает, что «есть конкретные виновники происходящего, которых необходимо отыскать и привлечь к ответственности».

«Мы должны быть уверены, что ни одна страна в будущем не станет причиной того, что весь мир переживает сейчас», — заявил американский политик и одновременно не упустил возможности выразить «сожаление» по поводу того, что Китай своевременно не предоставил информацию о новом вирусе, появившемся в Ухане.

Американское издание The New York Times, в свою очередь, обвинило президента России Владимира Путина в «десятилетней дезинформации в сфере здравоохранения», которая якобы «посеяла панику в США и способствовала распространению смертельных болезней», пишет издание ВЗГЛЯД.

По мнению журналистов, «российская дезинформация» могла «способствовать росту общественного цинизма, который подрывает влияние Вашингтона». На требования документально подтвердить обвинения в адрес Москвы, российская сторона внятного ответа от Госдепа США так и не получила.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии