Домой Общество Захарова сравнила НАТО с «игрушечной машинкой, у которой садится батарейка»

Захарова сравнила НАТО с «игрушечной машинкой, у которой садится батарейка»

12
0
Фото: МИД РФ/Мария Захарова

Еще в марте, во время онлайн-конференции Генсек ООН отметил, что «весь мир столкнулся с общим врагом в виде пандемии и в настоящий момент находится в состоянии войны». По мнению Антониу Гутерриша, в дальнейшем необходимо действовать на трех направлениях: здравоохранение, экономическая и социальная поддержка и восстановление.

Действия Североатлантического альянса, который даже перед угрозой пандемии коронавируса продолжает курс на «сдерживание России», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила с детской игрушкой, которая наткнулась на стену и не сдвигается с места, пишет «КП».

«Напоминает детскую машинку, которая уперлась в стену. Колеса крутятся, батарейка садится, дети в другую комнату убежали, а она жужжит и не сдается», — образно написала Захарова на своей странице в Facebook, прокомментировав таким образом заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга.

«Пандемия коронавируса не приведет к пересмотру военных приоритетов НАТО, включая сдерживание России», — заявил Столтенберг, подводя итоги встречи глав МИД и министров обороны альянса. «Пандемия не должна изменить коренные приоритеты НАТО, которая является военной организацией», — отметил он.

Судя по недавнему интервью шефа Пентагона Марка Эспера телеканалу Fox News, США действительно продолжают видеть в России противника, который «может воспользоваться в своих интересах ситуацией с коронавирусом». Не уточняя детали, Эспер рассказал о «российском самолете», который якобы пытался войти в «американское воздушное пространство».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии