Домой Общество Захарова заявила о развернутой кампании по дезинформации против России

Захарова заявила о развернутой кампании по дезинформации против России

17
0
Фото: eadaily.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала статью, опубликованную Bloomberg, авторы которой обвиняют Россию в умышленном занижении числа зараженных и умерших от COVID-19.

Захарова считает, что против России и Китая развернули кампанию по дезинформации. По её словам, Генсек НАТО Столтенберг четко дал понять нынешнее отношение запада к нашей стране и КНР. По их мнению РФ и Китай дестабилизируют обстановку в Европе путем распространения ложной информации о коронавирусе.

Мария была возмущена заголовком издания Bloomberg, который звучит как «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских». Стоит отметить, что новостной ресурс позже изменил его, но это вызывает лишь еще большее негодование. Прежний заголовок был заменен на «Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских».

Ранее The New York Times выпустили статью, где сомневаются в подлинности статистики по жертвам коронавируса, которую ведет Россия.

В свою очередь, глава МИД Сергей Лавров сказал, что страны ЕС до сих пор не привели ни оного факта, который подтверждал их обвинения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here