Домой В мире Захват заложника в Полтаве: мужчина уехал с пленным полковником полиции

Захват заложника в Полтаве: мужчина уехал с пленным полковником полиции

23
0
Фото: facebook.com/operativeukr

Недавние события в Луцке будто открыли на Украине «ящик Пандоры». Пока интернет-пользователи находят все больше и больше «несостыковок» в захвате террориста правоохранительными органами и поведении заложников, по всей стране прокатилась волна минирований и других происшествий.

Сейчас в Полтаве, в ходе спецоперации по задержанию злоумышленника, который угнал автомобиль, снова произошел захват заложника. Мужчина сопротивлялся и угрожал сотрудникам полиции гранатой РГД-5, заявил, что взорвет себя, а затем захватил сотрудника полиции.

После недолгих и безуспешных переговоров преступник поразмыслил и обменял полицейского на начальника уголовного розыска в Полтавской области Виталия Шияна. В настоящий момент он отправился с ним на предоставленном правоохранителями автомобиле в направлении выезда из города.

С захватчиком продолжаются переговоры, чтобы заставить его сдаться без вреда здоровью себе и окружающим. Министр МВД Арсен Аваков и Глава СБУ Иван Баканов согласовали «жесткое задержание террориста», вплоть до ликвидации снайпером. Об этом сообщил источник в Офисе президента.

Почему проблему не решили на месте, неизвестно. На место происшествия первыми прибыли взрывотехники, следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска. Судя по фотографиям, опубликованным сайте Нацполиции Украины в Полтавской области, обстановка была достаточно «благоприятной».

Согласно данным СМИ заложника захватил Скрипник Роман Николаевич, 1988 года рождения. Ранее уже был судим за хранение и сбыт наркотиков, участвовал в «АТО». В полиции подтверждают судимость и сообщают, что сейчас единственное условие злоумышленника — чтобы его не посадили вновь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии