1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

Захватчик заложников в банке во Франции требовал освободить палестинцев из тюрьм

07/08/2020

В четверг вооруженный мужчина захватил шестерых заложников в банке в городе Гавр на севере Франции. Во время переговоров с полицией он освободил четырех заложников, а затем сдался полиции, сообщают французские СМИ со ссылкой на показания сотрудников правоохранительных органов.

По данным источников RTL, он выдвигал ряд религиозных требований, включая освобождение палестинцев, заключенных в тюрьму Израиля.

На место происшествия прибыли сотрудники специального полицейского подразделения, которые оцепили область в радиусе 500 метров от банка. Помимо прочего на место прибыли саперы из-за опасений правоохранителей, что у террориста может быть с собой взрывчатка. По их данным он заходил в банк с большой сумкой.

Один из сотрудников полиции дал несколько комментариев Reuters после задержания преступника. По его словам, 34-летний мужчина был известен полиции своим радикальным мышлением.

«Мы знаем, что он стал радикальным и страдает серьезными проблемами психического здоровья», - сказал агентству Ив Лефевр.

По данным СМИ, злоумышленник вошел в здание банка Bred в 17:00 по местному времени. Полиции удалось освободить четверых заложников после нескольких часов переговоров, при этом никто не пострадал. Еще спустя какое-то время террорист сам сдался правоохранителям.

Читайте также

Украина вышла из соглашений по перемирию на Донбассе

18/09/2020

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

На заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 16 сентября, стороны сделали огромный шаг назад от перемирия, которое длится на Донбассе уже полтора месяца.

Вашингтон может быть причастен к организации Украиной терактов в Крыму

18/09/2020

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

За период с 2014 по 2020 год в Крыму по подозрению в подготовке террористических актов были задержаны несколько человек, в том числе участники добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» (запрещенная в РФ организация).

ВОЗ обеспокоена темпами распространения коронавируса в Европе

17/09/2020

Фото: AP

Тем временем в некоторых странах усиливается «антикарантинное движение». Не так давно в Берлине разогнали массовую акцию протеста, во время которой звучали и антиправительственные лозунги.

Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Западом

17/09/2020

Фото: belta.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к сожалению, с нашей братской Украиной», - объявил Лукашенко.

Сотни людей позировали обнаженными для лондонской арт-инсталляции (18+)

17/09/2020

Фото: Spencer Tunick for Sky Arts

Родившийся в США Туник создал около 100 крупномасштабных фотографий обнаженной натуры в общественных местах по всему миру, от Мюнхена до Мехико, где он сфотографировал в общей сложности 18 000 обнаженных участников.

President.sveta: Тихановская завела официальную страницу в Instagram

17/09/2020

Фото: facebook.com

Оппозиционерка отметила, что это пока единственный официальный профиль ее как «избранного белорусским народом президента». В обращении к своим подписчикам Тихановская заявила, что белорусы сделали осознанный выбор и идут к новой, свободной Беларуси, пишет издание «Страна.ua».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться