Домой Общество Заявление Гинцбурга о «жестком разграничении» вызвало неоднозначную реакцию в обществе

Заявление Гинцбурга о «жестком разграничении» вызвало неоднозначную реакцию в обществе

Фото: Сибирь.Реалии

Необходимо как можно быстрее ввести систему QR-кодов о прививке от COVID-19 в РФ на федеральном уровне. Об этом в субботу, 4 декабря, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Я всегда настаиваю, что необходимо наиболее быстро не только вводить QR-коды, а с их помощью жестко разграничивать возможности общения вакцинированных и невакцинированных», — подчеркнул он во время выступления в эфире телеканала НТВ.

Академик также в очередной раз напомнил о необходимости соблюдения других мер эпидемиологической безопасности, в частности, речь шла о ношении масок — тем кто вакцинировался, по его словам, это тоже необходимо.

Видео с заявлением Гинцбурга распространяется в социальных сетях. В комментариях пишут о «насильственном разделении общества» и «медицинских экспириментах над людьми». В целом видно, что вместо понимания академик в очередной раз вызвал обратную реакцию.

Как заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков «реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит». Принуждение к вакцинации от коронавируса через ограничение в правах является «нечестной игрой», считает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Таким образом уже невозможно скрывать, что противоречий по этому вопросу достаточно на всех уровнях — психологи отмечают, что социальный конфликт в обществе уже «созрел». Разрядить обстановку можно, но особого стремления у властей к этому пока не наблюдается.

Журналист Андрей Караулов обратился к помощнику министра здравоохранения РФ Алексею Кузнецову с просьбой помочь в организации большого интервью с академиком Гинцбургом — люди хотят получить от первоисточника объективную и правдивую информацию на эту тему. Реакции пока не последовало.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леонид
Леонид
1 месяц назад
На ГинЦбурга надо возбуждать уголовное дела по 282 ст. УК РФ деления людей по признакам человек и недочеловек.