Домой Россия Заключенные колонии №2, в которой будет отбывать срок Навальный*, высказали недовольство по...

Заключенные колонии №2, в которой будет отбывать срок Навальный*, высказали недовольство по приезду оппозиционера

569
0
Фото: znamyuzl.ru
В конце прошлой недели Алексея Навального* (учредитель Фонда борьбы с коррупцией*, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) отправили в колонию, где он будет отбывать наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на отчет общественно наблюдательной комиссии. Отбывать свой срок Навальный* будет в исправительной колонии №2 в небольшом городе Владимирской области Покров.

Активист фонда «Русь Сидящая» Руслан Вахапов сообщил «Открытым медиа», что заключенные недовольны приездом оппозиционера из-за опасений, что администрация колонии ужесточит режим.

Вахапов отметил, что прием прибывших заключенных, среди которых был Навальный, провели по всем правилам, без применения насилия. По словам активиста, обычно эта процедура происходит немного иначе.

Фото: instagram.com/navalny

Адвокат Мария Котова сообщила, что условия в этой колонии можно назвать суровыми. «Там делают все, чтобы вы чувствовали себя зависимым от администрации исправительной колонии и не имели свободного времени», — добавила юрист.

Соратники Алексея Навального* напоминают, что Европейский суд по правам человека постановил освободить оппозиционера. Однако в России отказались исполнять это требование, назвав его грубым вмешательством в судебную систему РФ, что противоречит действующей Конституции.

* — внесены в перечень террористических и экстремистских организаций

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии