Домой Общество Закон о хостелах вступит в силу 1 октября

Закон о хостелах вступит в силу 1 октября

20
0
Freestockimages.ru

Согласно поправкам в Жилищный кодекс, хостелам запрещено оказывать гостиничные услуги в квартирах, которые входят в жилой фонд.

Закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах наделал много шума — еще 6 марта его поддержали все фракции в Госдуме, однако спустя неделю Совфед отклонил законопроект. Законотворцы не пришли к единому мнению о том, когда новые правила для хостелов должны вступить в силу: сразу после принятия закона или с 1 января 2020 года, чтобы бизнес успел подстроиться под новые реалии. В итоге, парламентарии пришли к компромисной дате — 1 октября.

— Закон не запрещает хостелы, а ограничивает их расположение в жилых многоквартирных домах, позволяя бизнесу размещать хостелы на первых этажах домов с отдельным входом, чтобы не доставлять неудобств жильцам, — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

На решение перенести дату вступления закона в силу на 1 октября, сообщают РИА, повлияла позиция туристических регионов, которые обратили внимание парламентариев на то, что места в хостелах на отпускной период уже забронированы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии