Домой В мире Закон в Калифорнии декриминализирует психоделики и рекламирует их «преимущества»

Закон в Калифорнии декриминализирует психоделики и рекламирует их «преимущества»

Фото: Richard Vogel/AP

Законодатели Калифорнии приняли закон, отменяющий уголовную ответственность за употребление психоделиков в штате, что стало последним «смелым шагом» в движении за прекращение войны Соединенных Штатов с наркотиками, сообщает британское издание The Guardian.

Кроме того, с тех кто ранее был осужден за хранение или употребление вещества, судимость будет снята. Сенатор штата Скотт Винер, автор законопроекта, надеется, что, следуя примеру таких мест, как Окленд, Санта-Крус и округ Колумбия, Калифорния продвинется на шаг ближе к декриминализации того. что раньше считалось преступлением.

«Людей не следует сажать в тюрьму за хранение или употребление наркотиков», — заявил Винер журналистам. «Это проблема здоровья, а не уголовного правосудия, и я надеюсь, что мы справимся». Речь идет о псилоцибине, псилоцине, МДМА, ЛСД, кетамине, ДМТ, мескалине и ибогаине, которые «можно использовать для лечения неврологических заболеваний».

В законопроекте делается упор на пропаганду медицинских преимуществ психоделиков — стратегии, знакомой сторонникам реформы наркополитики. «Вот, как это сработало с каннабисом», — отметил Энтони Джонсон, давний сторонник и создатель петиции «меры 110 штата Орегон», инициативы, разрешающей хранение небольших количеств всех запрещенных веществ.

«Это определенно способ помочь людям, которые в первую очередь в этом нуждаются, но также и хорошая возможность рассказать общественности об этих веществах, о том, как война с наркотиками оказалась неудачной политикой и о существовании лучшего подхода», — заявил Джонсон.

В своей адвокатской деятельности Энтони Джонсон обнаружил, что самыми большими противниками декриминализации «хранения и употребления» были правоохранительные органы, которые ссылались, в первую очередь, на соображения общественной безопасности. При этом они не задумывались, что кому-то это может спасти жизнь, утверждает активист.

«Существует стереотип о том, кто употребляет психоделики, но когда ветераны приходят в Капитолий и рассказывают о том, как эти препараты помогают им с посттравматическим стрессовым расстройством и способствуют их возвращению к жизни, это невероятно впечатляет законодателей», — отметил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии