Домой Россия Законопроекты об обязательных QR-кодах внесли в Госдуму. Что известно?

Законопроекты об обязательных QR-кодах внесли в Госдуму. Что известно?

1298
3
Фото: Антон Денисов/ РИА Новости

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о введении QR-кодов. Об этом сообщает «РИА Новости».

Согласно документу, граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли с предъявлением:

  • либо QR-кода о прививке;
  • либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом;
  • либо медицинского отвода от вакцинации.

До 1 февраля в магазинах, ресторанах и на массовых мероприятиях можно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест. Это обусловлено тем, чтобы дать гражданам время на прохождение вакцинации, отметила Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова. При этом она подчеркнула, что сертификат о вакцинации должен стать документом, важность которого будет сопоставима с паспортом гражданина РФ.

Подтверждение вакцинации не будет требоваться при посещении продуктовых магазинов, аптек и организаций, обеспечивающих население товарами первой необходимости. Действовать система будет до 1 июня 2022 года.

Ранее руководитель исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург приветствовал решение властей о «повсеместном» введении QR-кодов.

Кроме того, академик призвал всех россиян готовиться к введению обязательной вакцинации. По его словам, прививка на данный момент остается самым эффективным способом противостояния инфекции. А для достижения необходимого уровня коллективного иммунитета в России необходимо привить 70-75% граждан.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
rina
rina
18 дней назад
Нельзя этого допускать. Это фашизм. Надо перестать бояться.Бояться уже нечего. Это край.
Екатерина
Екатерина
17 дней назад
Я уже всем сегодня написала нашим властителям и соцсети и на сайт госдумы, что этот закон чистой воды фашизм и они — позор России
Виктория
Виктория
14 дней назад
Душат, не хотите прививаться, ещё один штамб, не действует, ещё один ловите, так что ли, вопрос для чего, надо всех привить.